К основному контенту

Любимые стихи

Диалог у новогодней ёлки
музыка С.Никитина слова Ю. Левитанского

- Что происходит на свете? - А просто зима. 
- Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. 
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю 
В ваши уснувшие ранней порою дома. 

- Что же за всем этим будет? - А будет январь. 
- Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю. 
Я ведь давно эту белую книгу читаю, 
Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. 

- Чем же все это окончится? - Будет апрель. 
- Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. 
Я уже слышал, и слух этот мною проверен, 
Будто бы в роще сегодня звенела свирель. 

- Что же из этого следует? - Следует жить, 
Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. 
- Вы полагаете, всё это будет носиться? 
Я полагаю, что всё это следует шить! 

Следует шить, ибо сколько б вьюге не кружить, 
Недолговечны её кабала и опала! 
Так разрешите же в честь новогоднего бала 
Руку на танец, сударыня, вам предложить. 

Месяц серебряный, шар со свечою внутри 
И карнавальные маски по кругу, по кругу. 
Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, 
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Я и моя планета

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  по экологии

ИГРА «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПИНКА»
СТАНЦИЯ 1: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЧАЛКИ
Примеры экологических “кричалок” 1. Экология, друзья, наука очень нужная,
Без нее ты ни за грош в этой жизни пропадешь. 2. Будем мы беречь, друзья, зайца, птицу, муравья! 3. Дерево, трава, цветы и птица
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни. 4. Береги природу, друг,
И красиво будет все вокруг! 5. Ты люби природу, лес,
Вырастет он до небес!

СТАНЦИЯ 2: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА Участники получают вопросы на карточках: 1. Зачем зайцу большие уши? Варианты ответов:
а) чтобы лучше слышать;
б) для торможения на повороте;
в) чтобы не перегреться (в жару уши отводят 1/3 тепла, образующегося при обмене веществ). 2. Зачем страус голову в песок прячет? Варианты ответов:
а) от страха;
б) разыскивает пищу;
в) освобождается от паразитов (засунет в горячий песок и ждёт сколько сможет, пока погибнут или сбегут все паразиты). 3. Почему у дятла мозги целы, хотя он постоянно стучит клювом…

Последний солдат Афганской войны

Ровно 29 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но мало кто знает, что 15 февраля 1989 года именно наш земляк, кавалер ордена Красной Звезды Сергей Похламков из Анжеро-Судженска был командиром того самого легендарного бронетранспортера, который последним вернулся на Родину. Следом за ним мост через реку Амударья в Термезе, разделявший Советский Союз и Демократическую Республику Афганистан, прошел только командующий 40-й армией генерал Борис Громов. В армию, в ашхабадскую «учебку», Сергея призвали весной 1987 года. Он тогда учился в анжерском горном техникуме, но от службы «откашивать» не собирался, наоборот, тщательно к ней готовился. Занимался спортом, в том числе каратэ и дзюдо. В начале его и определили в спортивную роту. О том, что эту группу новобранцев (большинство из которых были призваны из Сибири, и сразу четверо – из Анжеро-Судженска) готовят для войны, ни от кого не скрывали. Поэтому и подготовка была серьезной, приближённой к боевой обстановке. Сергей вс…

Играть в куклы всю жизнь

Уважаемые читатели! Я очень люблю кукол! Восхищаюсь людьми, которые  умеют делать кукол своими руками. Каждый день любуюсь куклой-оберегом «Мудрость», которую мне подарила Елена Валентиновна Салтыкова, автор блога «Поиск, творчество, мастерство». Оказывается, в нашей области в городе Междуреченске живет замечательная женщина Елена Дмитриевна Касаткина, которая тоже делает кукол. А прочитала я про нее в нашей областной газете «Кузбасс». Хочу и с вами поделиться. «Удивительный мир кукол Елены Дмитриевны Касаткиной из Междуреченска поражает самобытностью и изяществом. Ее изделия экспонировались на городских, региональных и международных выставках и фестивалях. Ими восхищались москвичи, им аплодировали испанцы. С раннего детства она очень любила рисовать, шить, вышивать. А больше всего – играть с куклами, которых сама делала из бумаги. Мастерила им наряды – целые гардеробы, а еще бумажные домики с бумажной мебелью. За это ей крепко доставалось от матери, не терпевшей, чтобы дети занимались…