К основному контенту

Какой иностранный язык создан для вас?

любимый язык
Освоить новый язык не так уж сложно: к примеру, чтобы поддержать разговор, нужно знать всего 2–3 тысячи слов. Но в силу особенностей и багажа знаний кому-то проще дается немецкий, а кому-то, скажем, корейский.
ин.язык
Сайт «AdMe.ru» сделал подсказку, которая поможет вам ощутимо сузить круг вариантов и определиться с «тем самым» языком.
ИСТОЧНИК: http://surfingbird.ru/
трудности

склад ума

зачем


Комментарии

  1. а я знаю очень хорошо английский язык, даже дипломную работу писала на нем.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна! Какая вы умница! Писать дипломную работу по английскому, да еще по математике! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, а я учила в школе и институте немецкий язык! Очень любила этот предмет. И всегда сдавала его на "отлично", но к сожалению, многое забывается...Когда-то очень хотела перевестись на факультет романо-германской филологии, но мне не пошли навстречу, поэтому(бросив КГУ) я ушла в КГИК...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а я закончила факультет романо-германской филологии.

      Удалить
    2. Как я тебе завидую!!!!Я так хотела учить детей немецкому языку...

      Удалить
    3. Светлана, помнишь стихотворение Андрея Дементьева, что ни о чем не надо жалеть... Смотри в этом блоге.

      Удалить
  4. Ирина Михайловна, меня мучает любопытство, почему блог назвали "Записки на колготках"? Цепляет сразу, но я же не успокоюсь, пока не пойму... )) (О. Н. Жук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Николаевна, этот блог я создавала, используя новую тему (шаблон), хотела посмотреть, что представляют новые темы из себя. Тема называется Notable. Потом хотела блог удалить, но читатели были против. Вот уже 9 человек записались. Публикую интересные факты из разных источников. В этом посте про ин. языки, в последнем, как улучшить свою память. Вот и получились записки на колготках.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Встреча с американской подругой

Уважаемые читатели! С 1994 года я переписываюсь с Линдой Денни из штата Мичиган (США). В 1998 и 2000 годах мы с Линдой встречались в Новосибирске. Я и Линда Дорогие читатели! Посмотрите видеоролик о нашей встрече!

Я и моя планета

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  по экологии

ИГРА «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПИНКА»
СТАНЦИЯ 1: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЧАЛКИ
Примеры экологических “кричалок” 1. Экология, друзья, наука очень нужная,
Без нее ты ни за грош в этой жизни пропадешь. 2. Будем мы беречь, друзья, зайца, птицу, муравья! 3. Дерево, трава, цветы и птица
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни. 4. Береги природу, друг,
И красиво будет все вокруг! 5. Ты люби природу, лес,
Вырастет он до небес!

СТАНЦИЯ 2: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА Участники получают вопросы на карточках: 1. Зачем зайцу большие уши? Варианты ответов:
а) чтобы лучше слышать;
б) для торможения на повороте;
в) чтобы не перегреться (в жару уши отводят 1/3 тепла, образующегося при обмене веществ). 2. Зачем страус голову в песок прячет? Варианты ответов:
а) от страха;
б) разыскивает пищу;
в) освобождается от паразитов (засунет в горячий песок и ждёт сколько сможет, пока погибнут или сбегут все паразиты). 3. Почему у дятла мозги целы, хотя он постоянно стучит клювом…

Кошки во время Великой Отечественной войны

Гостевой пост от Ларисы Чурсиной (библиотекарь МНОУ «Гимназия №18 г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области)
За мужество Во время войны кошки и коты, обладающие чутким слухом, заранее предупреждали своих хозяев об авианалётах. «Самолёты налетают неожиданно, бывало, что и звук не сразу услышишь.  Выручал нас рыжий кот, которого мы прозвали Сигнал: он слышал звук задолго до появления самолёта и стрелой летел прятаться  в погреб, а мы за ним», - вспоминает Дина Ивановна Рябинина. В 1948 году скончалась Фейт (Faith - в переводе с англ. – «вера») – первая кошка, отмеченная медалью за мужество. Свой подвиг она совершила в сентябре 1940 года, когда английская столица подверглась массированным бомбардировкам германской авиации. В 1936 году кошка нашла приют в одной из лондонских церквей, в благодарность за кров ловила мышей. В 1940 году у Фейт родился котёнок, которого кошка спрятала в подвале. После очередного налёта от церкви остались руины. Отец Генри Росс отыскал под завалом Фейт, прикрывавшу…