К основному контенту

Как нужно ужинать, чтобы похудеть?

Ужин
Отказывать себе в ужине для того, чтобы похудеть, является распространенной ошибкой. Гораздо правильнее будет подобрать для себя правильные ужины и терять килограммы без вреда для здоровья.
Слишком плотно наедаться перед сном является ошибкой, как и полностью отказывать себе в ужине. Предлагаем вам золотую середину – рецепты правильных, здоровых ужинов с невысоким количеством калорий. Чередуйте эти рецепты, и вы не будете страдать от однообразия.
Низкокалорийные ужины для похудения с рыбой
Ужин из рыбы, риса, овощей и салата со шпинатом следует попробовать каждому. Потребуется 90 грамм красной нежирной рыбы, ее нужно потушить с соком лимона и любой зеленью. Гарниром к рыбе станет 40 грамм вареного риса и 100 грамм тушенных овощей, полезнее всего будет использовать спаржу, морковь или стручковую фасоль с луком. Приятным дополнением к рыбе с гарниром станет салат из 200 грамм молодого шпината и 50 грамм апельсина (можно взять мандарин или другой цитрус). Добавьте в салат мелко порубленную красную луковицу и немного оливкового масла. Также можно приготовить салат из шпината, помидора и огурца.
Еще один вариант рыбного диетического ужина - это белая рыба и овощи. Понадобится 120 грамм рыбы, отлично подойдет палтус, приготовить его нужна на гриле. В качестве гарнира используйте 50 грамм коричневого риса с овощами, возьмите 100 грамм стручковой фасоли и потушите ее в нежирном курином бульоне с добавлением чайной ложки молотого миндаля. Такой ужин вкусно и полезно будет дополнить 200 граммами салата из огурца, помидора, сладкого перца и зелени.
Рецепты ужинов с курицей для похудения
Самая полезная часть в курице – это грудка, ее нужно приготовить с овощами. Кусочки грудки следует обвалять во взбитом яичном белке и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. На одну порции пойдет 120 грамм грудки, как гарнир приготовьте картофель и брокколи. Приготовьте на пару 100 грамм брокколи, возьмите одну картофелину, полейте ее чайной ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками обезжиренной сметаны, посыпьте мелко порубленным луком, запеките в духовке. Ужин получится до такой степени низкокалорийным, что его можно даже дополнить десертом. Возьмите яблоко, удалите середину и заложите на ее место по чайной ложке грецких орехов и изюма, полейте двумя чайными ложками меда. Запекайте яблоко в духовке при температуре в 180 градусов в течении 45 минут.
В качестве альтернативы можно использовать мексиканский ужин из куриной грудки. Белое мясо нужно погрузить в смесь из двух чайных ложек соевого соуса и чайной ложки оливкового масла, грудка должна пропитаться. Запеките белое мясо в духовке на режиме гриль, порция составляет 100 грамм мяса, добавьте к ней 40 грамм салата и 50 грамм вареного коричневого риса. Можно добавить 100 грамм тушенной моркови, будет очень вкусно потушить потертую морковь с добавлением чайной ложки апельсинового сока и имбирем.
Ужин для похудения с сыром
Если вы любите сыр тофу, то этот ужин для вас. Потушите 120 грамм тофу с добавлением пары крупно порубленных шампиньонов, одной моркови, половины луковицы и зелени петрушки. При тушении добавьте по чайной ложке оливкового масла и соевого соуса, можно добавить немного уксуса и чеснока для вкуса. На гарнир отварите коричневый рис, 100 грамм, приготовьте витаминный салат из банана, киви, апельсина, заправьте его соком.
Полезные материалы для тех, кто худеет
Похудение в домашних условиях
Похудение – это разнообразная методика, включающая в себя целый набор средств. Чем больше средств вы будете использовать, тем скорее добьетесь поставленной цели. В этой статье собраны десятки способов домашнего похудения, многие из них легкие и не требуют кардинальных перемен в привычном образе жизни.

ИСТОЧНИК: https://fiteria.ru/statji/kak-nuzhno-uzhinat-chtoby-pokhudet.html

Комментарии

  1. Ирина Михайловна, отличные рецепты, все беру в копилку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, я рада, что вам понравились рецепты.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира! Спасибо за рецепты! Что-нибудь попробую приготовить на ужин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я рада, что рецепты тебе понравились.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Я и моя планета

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  по экологии

ИГРА «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПИНКА»
СТАНЦИЯ 1: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЧАЛКИ
Примеры экологических “кричалок” 1. Экология, друзья, наука очень нужная,
Без нее ты ни за грош в этой жизни пропадешь. 2. Будем мы беречь, друзья, зайца, птицу, муравья! 3. Дерево, трава, цветы и птица
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни. 4. Береги природу, друг,
И красиво будет все вокруг! 5. Ты люби природу, лес,
Вырастет он до небес!

СТАНЦИЯ 2: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА Участники получают вопросы на карточках: 1. Зачем зайцу большие уши? Варианты ответов:
а) чтобы лучше слышать;
б) для торможения на повороте;
в) чтобы не перегреться (в жару уши отводят 1/3 тепла, образующегося при обмене веществ). 2. Зачем страус голову в песок прячет? Варианты ответов:
а) от страха;
б) разыскивает пищу;
в) освобождается от паразитов (засунет в горячий песок и ждёт сколько сможет, пока погибнут или сбегут все паразиты). 3. Почему у дятла мозги целы, хотя он постоянно стучит клювом…

Последний солдат Афганской войны

Ровно 29 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Но мало кто знает, что 15 февраля 1989 года именно наш земляк, кавалер ордена Красной Звезды Сергей Похламков из Анжеро-Судженска был командиром того самого легендарного бронетранспортера, который последним вернулся на Родину. Следом за ним мост через реку Амударья в Термезе, разделявший Советский Союз и Демократическую Республику Афганистан, прошел только командующий 40-й армией генерал Борис Громов. В армию, в ашхабадскую «учебку», Сергея призвали весной 1987 года. Он тогда учился в анжерском горном техникуме, но от службы «откашивать» не собирался, наоборот, тщательно к ней готовился. Занимался спортом, в том числе каратэ и дзюдо. В начале его и определили в спортивную роту. О том, что эту группу новобранцев (большинство из которых были призваны из Сибири, и сразу четверо – из Анжеро-Судженска) готовят для войны, ни от кого не скрывали. Поэтому и подготовка была серьезной, приближённой к боевой обстановке. Сергей вс…

Играть в куклы всю жизнь

Уважаемые читатели! Я очень люблю кукол! Восхищаюсь людьми, которые  умеют делать кукол своими руками. Каждый день любуюсь куклой-оберегом «Мудрость», которую мне подарила Елена Валентиновна Салтыкова, автор блога «Поиск, творчество, мастерство». Оказывается, в нашей области в городе Междуреченске живет замечательная женщина Елена Дмитриевна Касаткина, которая тоже делает кукол. А прочитала я про нее в нашей областной газете «Кузбасс». Хочу и с вами поделиться. «Удивительный мир кукол Елены Дмитриевны Касаткиной из Междуреченска поражает самобытностью и изяществом. Ее изделия экспонировались на городских, региональных и международных выставках и фестивалях. Ими восхищались москвичи, им аплодировали испанцы. С раннего детства она очень любила рисовать, шить, вышивать. А больше всего – играть с куклами, которых сама делала из бумаги. Мастерила им наряды – целые гардеробы, а еще бумажные домики с бумажной мебелью. За это ей крепко доставалось от матери, не терпевшей, чтобы дети занимались…