К основному контенту

Как нужно ужинать, чтобы похудеть?

Ужин
Отказывать себе в ужине для того, чтобы похудеть, является распространенной ошибкой. Гораздо правильнее будет подобрать для себя правильные ужины и терять килограммы без вреда для здоровья.
Слишком плотно наедаться перед сном является ошибкой, как и полностью отказывать себе в ужине. Предлагаем вам золотую середину – рецепты правильных, здоровых ужинов с невысоким количеством калорий. Чередуйте эти рецепты, и вы не будете страдать от однообразия.
Низкокалорийные ужины для похудения с рыбой
Ужин из рыбы, риса, овощей и салата со шпинатом следует попробовать каждому. Потребуется 90 грамм красной нежирной рыбы, ее нужно потушить с соком лимона и любой зеленью. Гарниром к рыбе станет 40 грамм вареного риса и 100 грамм тушенных овощей, полезнее всего будет использовать спаржу, морковь или стручковую фасоль с луком. Приятным дополнением к рыбе с гарниром станет салат из 200 грамм молодого шпината и 50 грамм апельсина (можно взять мандарин или другой цитрус). Добавьте в салат мелко порубленную красную луковицу и немного оливкового масла. Также можно приготовить салат из шпината, помидора и огурца.
Еще один вариант рыбного диетического ужина - это белая рыба и овощи. Понадобится 120 грамм рыбы, отлично подойдет палтус, приготовить его нужна на гриле. В качестве гарнира используйте 50 грамм коричневого риса с овощами, возьмите 100 грамм стручковой фасоли и потушите ее в нежирном курином бульоне с добавлением чайной ложки молотого миндаля. Такой ужин вкусно и полезно будет дополнить 200 граммами салата из огурца, помидора, сладкого перца и зелени.
Рецепты ужинов с курицей для похудения
Самая полезная часть в курице – это грудка, ее нужно приготовить с овощами. Кусочки грудки следует обвалять во взбитом яичном белке и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. На одну порции пойдет 120 грамм грудки, как гарнир приготовьте картофель и брокколи. Приготовьте на пару 100 грамм брокколи, возьмите одну картофелину, полейте ее чайной ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками обезжиренной сметаны, посыпьте мелко порубленным луком, запеките в духовке. Ужин получится до такой степени низкокалорийным, что его можно даже дополнить десертом. Возьмите яблоко, удалите середину и заложите на ее место по чайной ложке грецких орехов и изюма, полейте двумя чайными ложками меда. Запекайте яблоко в духовке при температуре в 180 градусов в течении 45 минут.
В качестве альтернативы можно использовать мексиканский ужин из куриной грудки. Белое мясо нужно погрузить в смесь из двух чайных ложек соевого соуса и чайной ложки оливкового масла, грудка должна пропитаться. Запеките белое мясо в духовке на режиме гриль, порция составляет 100 грамм мяса, добавьте к ней 40 грамм салата и 50 грамм вареного коричневого риса. Можно добавить 100 грамм тушенной моркови, будет очень вкусно потушить потертую морковь с добавлением чайной ложки апельсинового сока и имбирем.
Ужин для похудения с сыром
Если вы любите сыр тофу, то этот ужин для вас. Потушите 120 грамм тофу с добавлением пары крупно порубленных шампиньонов, одной моркови, половины луковицы и зелени петрушки. При тушении добавьте по чайной ложке оливкового масла и соевого соуса, можно добавить немного уксуса и чеснока для вкуса. На гарнир отварите коричневый рис, 100 грамм, приготовьте витаминный салат из банана, киви, апельсина, заправьте его соком.
Полезные материалы для тех, кто худеет
Похудение в домашних условиях
Похудение – это разнообразная методика, включающая в себя целый набор средств. Чем больше средств вы будете использовать, тем скорее добьетесь поставленной цели. В этой статье собраны десятки способов домашнего похудения, многие из них легкие и не требуют кардинальных перемен в привычном образе жизни.

ИСТОЧНИК: https://fiteria.ru/statji/kak-nuzhno-uzhinat-chtoby-pokhudet.html

Комментарии

  1. Ирина Михайловна, отличные рецепты, все беру в копилку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, я рада, что вам понравились рецепты.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира! Спасибо за рецепты! Что-нибудь попробую приготовить на ужин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я рада, что рецепты тебе понравились.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Встреча с американской подругой

Уважаемые читатели! С 1994 года я переписываюсь с Линдой Денни из штата Мичиган (США). В 1998 и 2000 годах мы с Линдой встречались в Новосибирске. Я и Линда Дорогие читатели! Посмотрите видеоролик о нашей встрече!

Я и моя планета

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  по экологии

ИГРА «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПИНКА»
СТАНЦИЯ 1: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЧАЛКИ
Примеры экологических “кричалок” 1. Экология, друзья, наука очень нужная,
Без нее ты ни за грош в этой жизни пропадешь. 2. Будем мы беречь, друзья, зайца, птицу, муравья! 3. Дерево, трава, цветы и птица
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни. 4. Береги природу, друг,
И красиво будет все вокруг! 5. Ты люби природу, лес,
Вырастет он до небес!

СТАНЦИЯ 2: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА Участники получают вопросы на карточках: 1. Зачем зайцу большие уши? Варианты ответов:
а) чтобы лучше слышать;
б) для торможения на повороте;
в) чтобы не перегреться (в жару уши отводят 1/3 тепла, образующегося при обмене веществ). 2. Зачем страус голову в песок прячет? Варианты ответов:
а) от страха;
б) разыскивает пищу;
в) освобождается от паразитов (засунет в горячий песок и ждёт сколько сможет, пока погибнут или сбегут все паразиты). 3. Почему у дятла мозги целы, хотя он постоянно стучит клювом…

Кошки во время Великой Отечественной войны

Гостевой пост от Ларисы Чурсиной (библиотекарь МНОУ «Гимназия №18 г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области)
За мужество Во время войны кошки и коты, обладающие чутким слухом, заранее предупреждали своих хозяев об авианалётах. «Самолёты налетают неожиданно, бывало, что и звук не сразу услышишь.  Выручал нас рыжий кот, которого мы прозвали Сигнал: он слышал звук задолго до появления самолёта и стрелой летел прятаться  в погреб, а мы за ним», - вспоминает Дина Ивановна Рябинина. В 1948 году скончалась Фейт (Faith - в переводе с англ. – «вера») – первая кошка, отмеченная медалью за мужество. Свой подвиг она совершила в сентябре 1940 года, когда английская столица подверглась массированным бомбардировкам германской авиации. В 1936 году кошка нашла приют в одной из лондонских церквей, в благодарность за кров ловила мышей. В 1940 году у Фейт родился котёнок, которого кошка спрятала в подвале. После очередного налёта от церкви остались руины. Отец Генри Росс отыскал под завалом Фейт, прикрывавшу…