К основному контенту

Викторина "Поиграем в выходной!"

Отличных выходных!

Дорогие читатели! 
От всей души я желаю вам 
отличных выходных
и  незабываемого отпуска!
Викторина "Поиграем в выходной!"


Комментарии

  1. Я справилась, спасибо, Ирина Михайловна. Слегка отдохнула и отвлеклась от забот

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, большое спасибо, что приняли участие в викторине!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Встреча с американской подругой

Уважаемые читатели! С 1994 года я переписываюсь с Линдой Денни из штата Мичиган (США). В 1998 и 2000 годах мы с Линдой встречались в Новосибирске. Я и Линда Дорогие читатели! Посмотрите видеоролик о нашей встрече!

Я и моя планета

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  по экологии

ИГРА «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПИНКА»
СТАНЦИЯ 1: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЧАЛКИ
Примеры экологических “кричалок” 1. Экология, друзья, наука очень нужная,
Без нее ты ни за грош в этой жизни пропадешь. 2. Будем мы беречь, друзья, зайца, птицу, муравья! 3. Дерево, трава, цветы и птица
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни. 4. Береги природу, друг,
И красиво будет все вокруг! 5. Ты люби природу, лес,
Вырастет он до небес!

СТАНЦИЯ 2: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА Участники получают вопросы на карточках: 1. Зачем зайцу большие уши? Варианты ответов:
а) чтобы лучше слышать;
б) для торможения на повороте;
в) чтобы не перегреться (в жару уши отводят 1/3 тепла, образующегося при обмене веществ). 2. Зачем страус голову в песок прячет? Варианты ответов:
а) от страха;
б) разыскивает пищу;
в) освобождается от паразитов (засунет в горячий песок и ждёт сколько сможет, пока погибнут или сбегут все паразиты). 3. Почему у дятла мозги целы, хотя он постоянно стучит клювом…

Кошки во время Великой Отечественной войны

Гостевой пост от Ларисы Чурсиной (библиотекарь МНОУ «Гимназия №18 г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области)
За мужество Во время войны кошки и коты, обладающие чутким слухом, заранее предупреждали своих хозяев об авианалётах. «Самолёты налетают неожиданно, бывало, что и звук не сразу услышишь.  Выручал нас рыжий кот, которого мы прозвали Сигнал: он слышал звук задолго до появления самолёта и стрелой летел прятаться  в погреб, а мы за ним», - вспоминает Дина Ивановна Рябинина. В 1948 году скончалась Фейт (Faith - в переводе с англ. – «вера») – первая кошка, отмеченная медалью за мужество. Свой подвиг она совершила в сентябре 1940 года, когда английская столица подверглась массированным бомбардировкам германской авиации. В 1936 году кошка нашла приют в одной из лондонских церквей, в благодарность за кров ловила мышей. В 1940 году у Фейт родился котёнок, которого кошка спрятала в подвале. После очередного налёта от церкви остались руины. Отец Генри Росс отыскал под завалом Фейт, прикрывавшу…